Traumstücke

Sind sind wohl seit 2013 der Hype schlecht hin.

*Traumstücke*

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Der Ursprung dieser traumhaften Kekse kommt von ‚SamtundSahne‚, allerdings hab ich sie das erstemal diesen Herbst auf ‚Karens-Backwahn‚ gesehen, durch sie ist der Hype erst entstanden.

Auf einigen anderen Blogs habe ich die sogenannten Traumstücke ebenfalls gesehen.
Wenn sich Leckereien so schnell und weit verbreiten dann kann das nur was super geniales sein.

Und seit dem wollte ich die Kekse nachbacken und das habe ich heute getan!

Als ich das erste Traumstück, nach dem wälzen in Vanille-Puderzucker, probiert habe war es um mich geschehen.
Ich befürchte sie haben mein ersten Platz die *VanilleKipferl* vom Thron gestoßen …

Und damit ihr auch endlich loslegen könnt, hier das Rezept zu den Traumstücken.

Zutaten: (Der Teig reicht für 2 volle Bleche)

  • 500 g Mehl (gesiebt)
  • 5 Eigelb
  • 250g Butter
  • 2 Pkt Vanillezucker
  • 150g Zucker
  • Puderzucker zum wälzen (etwa 250 g)t1

Zubereitung:

Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen, ca. 10 – 12 Minuten backen

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit den Knethaken des Mixers vermengen.
Dann per Hand alle Zutaten zu einem glatten und glänzenden Teig verkneten.
Ihr solltet aus dem Teig eine schöne kleine Kugel formen können. Den fertigen Teig wickelt ihr in Frischhaltefolie.
Für etwa eine Stunde muss dieser nun in den Kühlschrank.

Dann portionsweise Teig zu einer Rolle formen (ca. Fingerdick) und ca. 1cm dicke Stücke abschneiden und auf ein vorbereitetes Blech geben.
Die Traumstücke etwa 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Danach zieht ihr sie mit dem Backpapier vom Blech und lasst sie (am besten auf dem Rost) etwas auskühlen.
Wenn sie lauwarm sind, gebt ihr sie in eine Schüssel mit Vanille-/Puderzucker und wendet sie darin, bis alle Seiten mit Puderzucker bedeckt sind.t2

bon appétitDer Beitrag kann Werbung enthalten und beinhaltet meine eigene Meinung!

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