Die Adventszeit naht und es bieten sich Haselnussplätzchen als Gebäck für den Naschteller an.
Die Zubereitung von Haselnussplätzchen ist ein Dufterlebnis und bietet sich als Gebäck für die Advents- bzw. Weihnachtsbäckerei an.
Natürlich könnt ihr die Rezepte für die Weihnachtsplätzchen dennoch leicht abwandeln und beispielweise Mandeln anstelle von Haselnüssen verwenden.
Zutaten:
- 1Pkt Backpulver
- 2Pkt Vanillezucker
- 150g Haselnuss (gemahlen)
- 1Prise Salz
- 500g Mehl (davon gerne 100g Speisestärke)
- 250g Zucker
- 200g Sanella
- 3 Eier
- 1 Aroma Bitter-Mandel
- Zuckerdekor oder Glasur nach Wahl
Die trockenen Zutaten verrühren, dann die nassen Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und für 60Minuten in den Kühlschrank stellen.
Rollt den Teig dünn, ca. 4mm dick, aus und formt eure Kekse.
170°C Bei Ober-/Unterhitze (unbedingt Vorheizen)
ca. 12Minuten Backzeit
ca. 12Minuten Backzeit
Lege die Kekse zum Abkühlen auf ein Backgitter.
Der Beitrag kann Werbung enthalten und beinhaltet meine eigene Meinung!
1911 Total Views 2 Views Today