frischer & fruchtiger Zitronen-Napfkuchen

*Der Sommer kommt! Die Sonne scheint und man kann endlich Barfuß laufen.*

Hach wär das toll … aber nein es wird Winter und warum nicht etwas Sonne in die eigenen vier Wände bringen?

Und so habe ich heute ein klassisches Rezept für euch,
dieser Kuchen ist einfach zu machen und schmeckt sehr fruchtig.

Und es muss ja nicht immer Torte sein.
Ein gut zubereiteter „trockener“ Kuchen kann nämlich auch super lecker sein.

So wie dieser hier

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Ofen vorheizen
160°C, Umluft
Gugelform einfetten und wer mag gerne bemehlen.

Zutaten:

  • 200 g Sanella (oder eben Magarine/Butter)
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkt Backpulver
  • 1 Pkt Zitronenzucker
  • Zitronen Aroma
  • 1Pkt Finesse Geriebene Zitronenschale
  • 100 ml Milch
  • Puderzucker
  • 1Pkt Finesse Geriebene Zitronenschale
  • Zitronensaft

Mehl mit Backpulver, Zucker und der Zitronenschale in einer Rührschüssel mischen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Minuten lang schaumig rühren.
Den Teig gleichmäßig in die Gugelhupfformen verteilen.
Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Kuchen auskühlen lassen.

Puderzucker mit der Zitronenschale vermischen und dann mit dem Zitronensaft zu einem Guss verrühren.
Den fertigen Guss auf den kuchen gleichmäßig verteilen.

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bon appétit

Einen schönen Dienstag wünsch ich euch! 🙂

Der Beitrag kann Werbung enthalten und beinhaltet meine eigene Meinung!

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