Zu Weihnachten habe ich einige (Back-)Formen geschenkt bekommen.
*Danke schön*
Eine davon ist die Sternschnuppe, sehr hübsche Form.
Und diese musste gleich ausprobiert werden! Da der 2te Weihnachtstag bei meiner Schwester
statt fand und ich einen Kuchen beisteuerte, war das die perfekte Gelegenheit.
Der Kuchen war ein saftiger ‚Schokoladenkuchen‘ aus Zartbitterschokolade.
Und um es nicht zu vergessen … mein Neffe hat die schicken Bilder für mich gemacht. 🙂
Aber nun zum Rezept:
- 170g Sanella
- 170g zucker
- 1Pkt VanilleZucker
- 1Pkt Vanille Finesse von Dr.Oetker
- 3Eier
- 250g Mehl
- 1Pkt Backpulver
- 200g geschmolzene Zartbitterschokolade (davon 100g als Glasur)
- 2 TL (Back-)Kakao
- Zuckersterne zum Dekorieren
Butter, Zucker, VanilleZucker, Vanille Finesse, und die Eier schaumig schlagen.
Mehr, Kakao und Backpulver mischen, über die Crememasse sieben und unterrühren.
Die 100g geschmolzene Zartbitterschokolade, leicht auskühlen lassen, dazugeben und gut durchrühren. Die Form mit Kokosfett einstreichen und den Teig einfüllen.
Den Kuchen in die Mitte des vorgeheizten Backofens bei 180°C etwa 30Minuten backen.
Den ausgekühlten Kuchen nach Wunsch dekorieren, bei mir wurde er mit Zartbitterschokolade glasiert und mit Zuckersternen verziert.
Der Beitrag kann Werbung enthalten und beinhaltet meine eigene Meinung!