♥ Be my Valentin ♥
Einen schönen Valentinstag euch allen!
Alle Jahre wieder, der Valentinstag ist da.
Macht ihr mit oder boykottiert ihr ihn? Ich mach mit und verschenke einen
leckeren Kuchen.
Meine Verführungskünstler der Küche sind:
- Vanille
Der Duft der Vanille soll die Bitterkeit aus den Herzen vertreiben und dazu verlocken,
die Süße des Lebens zu kosten.
Zu diesem aphrodisierenden Lebensmittel lässt man sich doch nur zu gerne verlocken.
- (weiße) Schokolade
Wusstet ihr, dass Schokolade ein aphrodisierendes Lebensmittel ist?
Kein Wunder, sie macht hellwach und verzaubert die Sinne.
zum Rezept:
- 200 g Sanella (oder eben Magarine/Butter)
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 1 Pkt Backpulver
- 1 Pkt Vanillezucker
- 2 Dr. Oetker, Finesse Natürliches Bourbon-Vanille Aroma
- 1 Butter-VanilleAroma
- 100 ml Milch
- 200g weiße Schokolade
- rote Lebensmittelfarbe
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Die restlichen Zutaten, bis auf die Schokolade hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten lang schaumig rühren.
Die Lebensmittelfarbe nicht vergessen dazu zu geben, je mehr Farbe umso intensiver wird sie.
Die weiße Schokolade auf einem heißen, nicht kochendem, Wasserbad schmelzen.
Schokolade kurz unterrühren und den Teig gleichmäßig in die Kastenformen verteilen.
Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
vorgeheizter Backofen:
- Backzeit: ca. 50 Minuten
- Ober-/Unterhitze: 180°C
Den Kuchen 10 Minuten in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen. Dann den Kuchen aus der Form lösen und erkalten lassen.
Ich habe die Pastenfarben von ‘Wilton‘ benutzt.
Zum Schluss noch einmal weiße Schokolade schmelzen und über den roten Kuchen verteilen, dann nach belieben dekorieren.