(Made by..).. Nudel-Rosenkohl-Auflauf, der erste!

Wenn die Familie, Sonntags, von weiter weg zu Besuch kommt, wird gerne lecker gekocht.

Da ich aber mal keine große Lust hatte mich an den Herd zu stellen, suchte mein Freund Daniel das Rezept aus und kochte auch danach.

Ich muss dazu sagen seine Schwester hat etwas geholfen. 🙂

Es entstanden zwei leckere Aufläufe. Den zweiten werde ich euch bald vorstellen.

Heute möchte ich euch den ersten

‚Nudel-Rosenkohl-Auflauf‘

zeigen.

Ich habe mich lediglich um den Nachtisch gekümmert, etwas einfaches – Schokofrüchte.

Aber nun zum Rezept:

  • 750g Nudeln (Farfalle)
  • 1kg Rosenkohl
  • 1Becher Sahne oder Schmand (Créme Fraîche)
  • 250g Käse
  • 500g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Paprika Pulver
  • Zucker
  • eventuell Milch

Die Nudeln in gesalzenem, kochendem Wasser geben.
Den Rosenkohl putzen und halbieren und zusammen mit den Nudeln mit Zucker und Salz 10 Minuten kochen.

r1

Zwiebeln schneiden und mit den Hackfleisch anbraten. Zum Ende mit Salz und Paprika würzen.

r7 r5

Käse mit Sahne (oder Schmand, dann mit etwas Milch verlängern), Muskat, Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver verrühren.

r9

In einer gefetteten Auflaufform erst das Hackfleisch, dann die Nudeln und den Rosenkohl füllen und darauf die Käsemasse.

r4r10r12

Alles für 15 – 20 Minuten bei 180 – 200°C im Backofen überbacken.

 

bon appétitDer Beitrag kann Werbung enthalten und beinhaltet meine eigene Meinung!

2308 Total Views 2 Views Today