Gehört ihr auch zu denjenigen, die es pikant, scharf oder sehr würzig mögen?
Dann werdet Ihr mit diesem Rezept sicher Spaß haben.
Ja es gibt unzählige Chili Con Carne Rezepte und doch ist nicht jedes gleich.
Meins ist auch anders und trotzdem Chili con Carne – MEIN Chili con Carne Rezept oder auch wie meine Mutter es gerne nennt ‚rote Bohnensuppe‘.
Zutaten:
- 1kg Gehacktes (halb & halb)
- 250g gew. mageren Speck
- 2 große Zwiebeln / 4 kleine Zwiebeln
- 3 Paprika (+ 1 Chilischote)
- 1 Tube Tomatenmark
- 200g scharfen Gewürz Ketchup
- 3 250g Dosen Kidneybohnen
- 2 Dosen weiße Bohnen mit Suppengrün
- 1 Dose Mais
- 1 Dose pürierte Tomaten
- Langer Pfeffer aus der Mühle ‘Gewürze der Welt‘
- ‚Gewürze der Welt‚ African Rub XS
- Cayennepfeffer oder/und Cayennepaste
- Thymian / Kreuzkümmel
- Salz
Zubereitung:
Speck anbraten, Zwiebeln grob rein, danach den Gehacktes mit anbraten und das ganze würzen.
In einem großen Topf die Bohnen (Kidney-/weiße Bohnen) und den Mais schütten und langsam köcheln lassen.
Danach den Gehacktes-Zwiebel-Mix dazugeben, würzen und gut umrühren.
Den Tomatenmark, die pürierten Tomaten und das Ketchup in den Topf geben.
Zum Schluss die Paprika klein schneiden und dazugeben.
Mit den Gewürzen nochmal nach schmecken und gut durchrühren.
Gut aufkochen lassen. Fertig!
Der Beitrag kann Werbung enthalten und beinhaltet meine eigene Meinung!