Erdbeer-Fruchtbuttermilch-Kokos Kuchen

Zu meinem Geburtstag wollte ich unbedingt vieles selber backen und dazu gehörte unteranderem dieser saftige Buttermilchkuchen.

Und wenn Ihr ein schnellen und saftigen Kuchen haben wollt, dann probiert einfach diesen hier aus.

Er ist so einfach und es gibt schon tausende von ihnen im Netz und das in unzähligen Varianten, dabei gehört er einfach zu den Klassikern. Ein Familienkuchen, der ohne Frosting, ohne Füllung auskommt und dennoch super lecker ist.

Diesmal habe ich ihn mit Erdbeer-Fruchtbuttermilch ausprobiert und dieser leichte, feine Geschmack nach Erdbeere ist wahnsinnig lecker!

Probiert es aus Ihr werdet erstaunt sein, wenn Ihr Erdbeere nicht mögt es gibt noch viele andere Buttermilch Varianten.

Die Zutaten sind

  • 3 Eier
  • 350g Mehl
  • 400g Zucker
  • Prise Salz
  • 300ml Buttermilch
  • 1 Pkt Vanillezucker
  • 1 Pkt Backpulver
  • 200g Sahne
  • Kokosraspeln

Eier und Zucker mit dem Handrührer cremig aufschlagen.
Salz und Buttermilch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter den Buttermilchteig rühren.
Den Teig in die gefettete  und mit Backpapier ausgelegte Form geben und gleichmäßig verstreichen.

Kokosraspel, Zucker und Vanillezucker mischen und auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen, dann herausnehmen.
Die flüssige Sahne über den heißen Kuchen gießen und dabei gleichmäßig verteilen.
Abkühlen lassen und servieren.

Ober/Unterhitze: 175°C
Backzeit: 20 Minuten

bon appétitDer Beitrag kann Werbung enthalten und beinhaltet meine eigene Meinung!

1989 Total Views 1 Views Today