Pestoblume rosso & genovese

Ich hab sie schon in diversen Koch- & Backgruppen auf Facebook gesehen und war begeistert, konnte mir  kaum vorstellen, dass das so einfach geht und das musste ich natürlich selbst ausprobieren.

Für das Pesto habe ich ‚rosso‘ und ‚genovese‘ genommen.

Als Belag gabs unzählige Ideen aber ich dachte mir zum Grillabend passt doch besser die ‚Pestovariante‘.

Sie darf ab jetzt bei keinem Grillabend mehr fehlen.

Die Pestoblume ist definitiv eine kleine alternative zu Baguette.

Für den Hefeteig braucht Ihr:

  • 300 g Wasser
  • 15 g Hefe
  • 15 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 15 g Salz

Wasser, Hefe und Zucker in den  geben und 3 Min bei kleiner Stufe rühren. Die restliche Zutaten zugeben und weitere 3 Min verkneten.

Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt gehen lassen.

Nach dem Gehen den Teig nochmal kurz durchkneten und in drei Teile teilen.
Die Teigstücke jeweils zu gleichgroßen runden Platten ausrollen.

Für die Füllung:

  • 2 – 3 EL Pesto genovese
  • 2 – 3 EL Pesto rosso

Die erste Platte mit grünem Pesto bestreichen, dabei etwas Rand frei lassen. Zweite Platte auflegen und mit rotem Pesto bestreichen.

Die dritte Platte auflegen und mit dem Pizzaroller ‚Tortenstücke‘ einschneiden, in der Mitte den Teig jedoch nicht durchtrennen. Erst Vierteln, dann Achteln.

Dann die Stücke nochmal teilen, so erhält man 16 Teile. Nun immer 2 Stücke nehmen und je 2mal nach aussen drehen.

Auf einem Backblech setzen, diesen in den kalten Ofen schieben und 180 °C Ober/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

bon appétitDer Beitrag kann Werbung enthalten und beinhaltet meine eigene Meinung!

2090 Total Views 1 Views Today