Ich hab sie schon in diversen Koch- & Backgruppen auf Facebook gesehen und war begeistert, konnte mir kaum vorstellen, dass das so einfach geht und das musste ich natürlich selbst ausprobieren.
Für das Pesto habe ich ‚rosso‘ und ‚genovese‘ genommen.
Als Belag gabs unzählige Ideen aber ich dachte mir zum Grillabend passt doch besser die ‚Pestovariante‘.
Sie darf ab jetzt bei keinem Grillabend mehr fehlen.
Die Pestoblume ist definitiv eine kleine alternative zu Baguette.
- 300 g Wasser
- 15 g Hefe
- 15 g Zucker
- 500 g Mehl
- 15 g Salz
Wasser, Hefe und Zucker in den geben und 3 Min bei kleiner Stufe rühren. Die restliche Zutaten zugeben und weitere 3 Min verkneten.
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt gehen lassen.
Nach dem Gehen den Teig nochmal kurz durchkneten und in drei Teile teilen.
Die Teigstücke jeweils zu gleichgroßen runden Platten ausrollen.
Für die Füllung:
- 2 – 3 EL Pesto genovese
- 2 – 3 EL Pesto rosso
Die erste Platte mit grünem Pesto bestreichen, dabei etwas Rand frei lassen. Zweite Platte auflegen und mit rotem Pesto bestreichen.
Die dritte Platte auflegen und mit dem Pizzaroller ‚Tortenstücke‘ einschneiden, in der Mitte den Teig jedoch nicht durchtrennen. Erst Vierteln, dann Achteln.