Sie war nicht perfekt aber sie war wahnsinnig lecker!
Ich wollte ansich eine Vanille Torte in lila haben … leider wollten mal wieder die Farben nicht so wie ich sie wollte.
Definitiv werde ich diese ‚Crazy‘ farben nicht mehr für Kuchen und Torten nehmen … für Dessert etc sind sie denoch gut geeignet. Wird zeit das ich meine ‚Wilton‘ oder ‚Sugarflair‘ Farben bekomme. 🙂
Der Teig (All in Teig)
- 175g Weizenmehl
- 25g Feine Speisestärke
- 1 Pkt Backpulver
- 200g Zucker
- 1 Pkt Vanille-Zucker
- 200g Sanella
- 4 Eier
Mehl mit der Speisestärke und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Den Springformrand lösen und entfernen. Dann den Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und das Gebäck erkalten lassen.
Das Backpapier vorsichtig abziehen und den Boden zweimal waagerecht durchschneiden.
Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und den Springformrand als Form nehmen.
Die Füllung:
- 250ml Milch
- 30g Puddingpulver
- 1 Vanilleschote
- 1 Eigelb
- 150g Zucker
- 1 VanilleAroma
- 250g Butter
Die Milch, Puddingpulver und Mark der Vanilleschote einen Pudding nach Packungsanweisung kochen. Auskühlen lassen.
Die Butter mit Zucker, Rum und Dotter schaumig aufschlagen, den Pudding in kleinen Mengen einrühren.
Nun die Torte zusammensetzen:
Man beginnt mit dem ersten Biskuitboden, darauf kommt ein drittel der Vanillecreme, darauf der nächste Biskuitboden, darauf die wieder die Vanillecreme. Darauf kommt der dritte Boden und die letzte Schicht Vanillecreme bildet den Abschluss.
Marzipan-Decke abrollen, mit der Folie mittig auf die Torte stürzen und Folie abziehen. Marzipan am Rand andrücken und überstehendes Marzipan abschneiden. Dann nach belieben verzieren.
Der Beitrag kann Werbung enthalten und beinhaltet meine eigene Meinung!